Подражания. Сонет 155

Полина Скороходова
Отдав себя на растерзанье львам
Поверив жадной публики заветам
К пустынным, но желанным островам
Плывут красавицы, которых нету

В угоду стадам, требующим длань,
И часто приходящим за оброком,
Невинная, пугливая как лань
Смиряется красавица с пороком.

От красоты ее, горячей и живой
Не остается призрачного следа
Лишь ливень, безутешною вдовой
О ней прольется посредине лета

Молю,скажите что я не права!
И ваша красота жива!