Не вышло...

Оранжевый Хаос
Запомнить смешное своё бытие
 в чередовании чая и кофе,
 в липкой тюрьме дома чужого,
 в смехотворных надеждах на новое утро,
 в грязных улицах, вязких и стылых,
 в неизбежных разлуках с теми, кто нужен.

 И идя по своей двадцатидвухлетней тропе,
 что упрямо всегда одинакова,
 мимо всего сущего,
 вспомнить и всхлипнуть,
 как её, дорогую,
 уносило зачем-то такси от меня,
 как я глухо страдал, как нервно я плакал,
 а надо было всего-то -
 под одним одеялом
 скульптурой уснуть, немоту обретая!
 Это было б естественней вдоха -
 верным средством от всех неудач!..