лечение цветом

Марта Синельникова
Леченье цветом. О! Святая блажь!
Возьми бумагу, кисточку и мажь
Смешай цвета, разбавив их водой,
Не вздумай рисовать - сорвёшь настрой.

Смотри, как на бумаге проступают,
какие-то прозрачные детали:
на горизонте лес, костра дымок,
у моря синего сиреневый песок.

И девочка в цветастом сарафане,
А за её спиною мир обетованный.
Смотри и вспоминай, лишь иногда,
мазочком уточни в лице улыбку.

Излечит акварель от страхов липких.
Простые краски, кисти и вода!