Ангел-матушка - арлезианский цикл

Ия Рос
Помню, матушка моя
Пела-говорила:
"Как звезда, должна сиять,
Если любит милый".

Я смотрела на неё
И не понимала:
Льётся-вьётся ручеёк...
(Лет мне было мало).

Только плыл прекрасный лик
Высоко под небом,
К Божьим сводам так приник,
Что земным и не был...

Нету матушки давно,
Пусто в доме нашем,
Перекошено окно,
Перебиты чаши.

Милый так и не пришёл,
Не согрел, не встретил...
До чего нехорошо
Мне одной на свете!

Вижу в чистых облаках
Локоны да имя...
Стала ангелам близка,
Нет тебя с родными...

Ангел-матушка, молись
Обо мне о грешной,
Чтобы не казалась жизнь
Мукою кромешной...

2 января 2012 г.

АнастасИЯ РОСтова

(ЛГ и автор - разные лица.)