Лишний

Елена Лихачёва
То ли дождь, то ли снег, нам с небес посылает всевышний?
То ли грусть, то ли злость, притаилась в душе - не пойму.
Почему же всегда, обязательно, кто-нибудь лишний?
И не третий, а просто никчёмный, ненужный совем никому.

Оглянитесь вокруг! В ритме жизни безумной, увы, это редкость…
Посмотрите, как много просящих любви и тепла грустных глаз,
В них мольба распростёрлась - словно адова бесконечность.
И с немым взором ждёт, что когда-то пробьёт звёздный час.

Мы проходим спеша, мы торопимся к нашим уютным привычкам…
Утром кофе в постель, вечерами бокальчик винца - для души,
А никчёмный, не третий, а просто ненужный, сгорает как спичка,
От огня безразличия! В проклятой и страшной духовной глуши.