Seasons in Moscow

Марина Завьялова Всё-Таки
               

                Бывает где-то лето? Наверное, бывает.
                В Москве-то вместо лета привычный катаклизм.
                Все люди задыхаются в июле, не одеты,
                А брюки превращаются в сплошной анахронизм.

                Бывает где-то осень? Наверное, бывает.
                В Москве-то слёзы капают по девичьим щекам.
                Дожди идут холодные и никого не радуют.
                Все кашляют, сморкаются, такой вот балаган.

                Зима бывает где-то? Наверное, бывает.
                В Москве-то пробки вечные, мороз да темнота.
                Предновогодний шопинг, подарки бесконечные…
                И радость – оттого она, что близится весна.

                Да, радость, что когда-нибудь и к нам придёт весна!..

                28 декабря 2011.
 
               
Фото настоящее, Москва перед Новым 2012 годом! :-)