лебединая верность

Татьяна Кудряшова 2
Там, где-то вдали,
Может быть на краю
Прекрасном земли,
Согреты любовью
И солнцем лучистым
На озере чистом
Два лебедя белых влюбленных купались
И в водах его прозрачных плескались.
Весь мир был для них сна отраженьем,
Любовь -королевой, она без сомненья.
Но счастье двоих не может быть вечным,
А жизнь никогда не была бесконечной.
 Однажды выстрел роковой
Поспешил раздаться-
И невинный лебедь белый
Вновь не смог подняться.
Он, свои расправив крылья,
На траве сырой лежал,
И ,глаза закрыв большие,
Тихо умирал.
По крылу его рубином
Не спеша струилась кровь.
Белый лебедь,лебедь прекрасный,
Не взлетишь ты вновь!
А друг ее верный подхватил нежно
И в камыши скорей поволок,
У воды любимую положил бережно,
Но ничем помочь ей не мог.
Над прекрасной подругой своей он склонился,
Но та не дышала: была мертва.
Тогда он тихо с нею простился
И произнес последние слова:
"Милый друг...мой родной,мне поверь,
Я с тобой здесь останусь навечно.
Знаешь ты,знаю я,
Не расстанемся мы никогда,
Только жизнь коротка,быстротечна,
А любовь,а любовь - навсегда!"
И ,простившись,
Крылами большими взмахнул.
О,жизнь!
Как жестока игра твоя
Непростительно!
И еще один раз на лес он взглянул,
И бросился вниз стремительно...

Два лебедя белых на камне лежали,
Как-будто влюбленные тихо дремали.

А мы-люди почему все же
Так искренне ,вечно любить не можем???