Окончен бал

Веселов Борис
Окончен бал, едва горит свеча,
И вьюга за окном свистит уныло.
«Звезда», что так казалась горяча,
Холодным светом душу опалила.

Замолк рояль, недоиграв аккорд,
Струна порвалась, с визгом возглашая,
Что пианист нетрезв, что нет хороших нот,
И вообще мелодия чужая.

Потух камин, что нам дарил тепло,
И лишь в углу дымятся головешки.
Добро лишь в сказке побеждает зло,
И лишь в игре в ферзи выходят пешки.

Струна порвалась, кто тому виной,
Нам не понять, и мы на то не ропщем:
Рояль ли старый был, иль музыкант плохой,
Или перетянул струну настройщик.