Казалось, что давно

Веселов Борис
Казалось, что давно окончен бал
И, что давно потушены все свечи,
Но вот случайно в опустевший зал
Я вдруг забрел в печальный хмурый вечер.

Окурки на столе, разлитое вино:
Остатки праздника, так грустно и уныло.
Но где-то слева, как тогда давно
Плечо? Ребро? Иль сердце вдруг заныло.

Не может быть, ведь я уже не тот:
Волос уже не густо и одышка,
Увял в графине сорванный цветок,
И мой роман – залистанная книжка.

Увы! Старик. Сочувствую, милорд!
Но, как в укор скрипящему паркету,
Рояль издал блистательный аккорд,
Но на него пока что нет ответа.