тоска

Татьяна Кудряшова 2
"Унылая пора"...- писал поэт когда-то.
По сути ничего с тех пор не изменилось.
Вот дождь прошел,
Да  знаешь,темнеет рановато,
И счастье потерялось,
С пути-дороги сбилось.
Свеча угасла тихо,
В чулане мышь скребется,
Одно лишь сердце лихо,
Тревожно как-то бьется.
Друзья совсем забыли,
Одна я в целом мире.
Возьму я одеяло,
Чтоб чуть теплее стало,
И завернусь, как в детстве,
Им с головой укроюсь.
Проплачу пусть весь вечер,
И ,может,успокоюсь...
Да,телу чуть теплее,
Почти не мерзнут плечи.
А душу кто согреет?
И сердце мне излечит?