О, как судьбу мне ёлок жалко... Н. Эпатова

Нинель Эпатова
«...И в суете ее сняли с креста,               
А воскресенья- не будет...»
Булат  Окуджава

Нинель Эпатова.
О, как судьбу мне ёлок жалко...

Была всех краше на поляне.
Ей месяц в ноги клал румяна,
И солнца луч ее будил-
Ласкать он ёлочку любил.
  Девичьей прелести полна,
  Уже с дубком обручена,
  В меха снеговые рядилась.
  Она спала. Весна ей снилась.
И вдруг топор ее свалил!
Ей ноги, голову срубил...
Изнемогая, в смертной муке
Она взметнула ветви - руки,
Уперлась ими в потолок...
  Мигал в гирляндах кровью ток,
  А люди пели, танцевали,
  На праздник елку наряжали.
О, как судьбу мне ёлок жалко!
Неделя- праздник и - на свалку.
И хвою мертвую роняя,
Она безмолвно укоряет!