Зимний вечер. Н. Эпатова

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова
Зимний вечер.
 

Принакрылось озеро
Покрывалом розовым,
Солнышко соткало
Это покрывало.
На снега немые
Ленты голубые
В сумраке легли.
Гаснет день вдали.
Колесница солнца
День свой откатала
И за речку, к лесу,
Катится устало.
Уж хитон пурпурный
Солнце надевает
И закат багряный
небо обнимает.