Сети

Екатерина Королевна
Эх, жили люди раньше  без аси с интернетом!
Друг другу слали письма и каждый был поэтом.
За почтой наблюдали, вестей с ответом ждали
И каждое словечко с восторгом вспоминали.
Давненько это было, сейчас уж все иначе…
И за улыбкой смайла  душа от боли плачет.
Народ живет online, всех поглотили сети,
И миллионы душ блуждают в интернете.
Друг другу в чатах пишут, и фразами меняясь
Над смыслом своих слов совсем не напрягаясь.
Иллюзия всех вместе, жаль только все пустое,
И никогда в любви сойтись не смогут двое…
Не выпьют вместе чая и не уснут в обнимку
И целовать не смогут вторую половинку.
Пройдут, возможно, годы, а может и века
И все освободятся от сетей «паука».
И словно от забвенья очнется «новый мир»,
Чтоб по любви взаимной, большой устроить пир!