За резным наличником окна...

Юрий Федулов
За резным наличником окна,
В звонкой тишине родного дома,
В сумерки закутавшись, одна
Ты сидишь… Охватывает дрема,

Взгляд блуждает где-то далеко.
Ищет отклик на призыв сердечный.
Ждать солдата очень нелегко.
Служба не бывает скоротечной.

И ему приходится порой
Очень тяжело, невыносимо.
Ритм печатный отбивает строй,
А он слышит смех своей любимой.

Под бушлатом, на его груди
Фотография твоя хранится.
Встреча, свадьба, счастье впереди,
Но ему порой ночной не спится.

В час, когда должны солдаты спать
Вспоминает он твой образ милый.
Утром марш-бросок - ему плевать.
Ведь любовь дает солдату силы!

Главное, чтоб ты его ждала!
Верила, надеялась, любила!
Чтоб за эфемерностью окна,
Время твою память не убило.