Эмма

Елена Шай
И шепот за спиной, и пересуды, -
Как нет, так и не будет им конца, -
Известные привычки и причуды
Взахлеб читают с нежного лица.

На шее белой, по-лебяжьи гибкой,
Уютно свилась светлая вуаль.
И змейкой дерзкою скользит улыбка,
Едва скрывая тонкую печаль.

Ее движения отточены искусством
Быть центром притяжения в толпе,
О, столько раз играющей на чувствах, -
Какой позор позволить их себе!

Жена посла и госпожа героя, - 
Мучительная, радостная связь, -
Дала возможность быть самой собою,
Взлететь, над временем своим смеясь.