Итеративный дуплификс

Лео Карлсон
Как увижу зоревую гать
Я твою - с разгону проспрягать
Хочется свой правильный глагол.
Не вставая никуда, покуда гол.
Там на улице сегодня гололед
И залог не тот, и год, увы, не тот
И неправильных глаголов чехарда,
И страна опять скатилась не туда,
В место, что с эпитетом на «ё»…
Как тебе местоимение мое?
Если очень напрягают падежи,
Полежи себе, родная, полежи.
Что б наш зуд к грамматике унять,
Если хочешь, можем посклонять.
Например, головку-голову
(Ни к чему плохому не зову)
Говоришь ты – ударение не то!...
Ишь ты, говоришь ты, конь в пальто!
Мы для шуток не выходим на манеж.
И - турецкий направительный падеж…
Хорошо, не попадет на WikiLeaks
Наш с тобой итеративный дуплификс…