Прямая связь

Лео Карлсон
Снова «Букер», и снова Сорокин.
Почему – догадаться легко.
Это очень простые уроки.
Здесь не нужно копать глубоко.
 
Снизу вопль замороченной твари,
Тот, что часто молитвой зовут.
Сверху смотрят надменные хари
И ладошки довольные трут.
 
Нефть – себе. А говна - для народа.
И побольше. Не надо жалеть.
Демократию им и свободы?...
Что смеяться – священную плеть!
 
Где Есенин с березовым ситцем?..
Пушкин? Блок?... Позабыты давно.
Эй народ! Есть говно и молиться!
Помолились? И снова в говно!
 
На колени, послушное стадо
Мыкать ваш незавидный удел!
Голосочки: а может так надо?..
Бог терпел и чего-то велел…
 
Друг сортиров нам речи толкает…
От экрана несет за версту.
Ничего… И к говну привыкают..
Как к суме и тюрьме. Как к кресту.