Артуру Басову

Виктор Батюшков
  Артур Басов (1932-2011) - старейший инженер
         Куйбышевского Телецентра

Когда-то тёмным вечером
смотреть нам было нечего...
Да, были и такие времена.
И в эту пору добрую 
вещание над Волгою 
ты именно тогда и начинал.

Мы помним дни вчерашние.
Под куйбышевской башнею
работали с тобою много лет.
И более иль менее
был звук с изображением,
а позже появился даже цвет.   

Работа, чем -то вредная,
и щедрая, и бедная,
давала то награду,то хулу.
А все рацпредложения
имели продолжение
в ближайшем Гастрономе на углу.

Ты урожаи дачные
считал своей удачею. 
И был всегда ни беден, ни богат.
А главным достижением,
как жизни продолжением,
пять внуков - самый важный результат.

Ты потихоньку старился
и год назад отправился
в последнюю дорогу по цветам...
Да, жизнь идёт с потерями,
и верим ли, не верим мы,
всё меньше наших тут, всё больше ТАМ.