Русь моя - земля безбрежна!

Сергей Из Вятки
Русь моя – земля безбрежна!
По искристой глади снежной,
Горизонт снежком клубится,
Что за тройка быстро мчится?

В пристяжных – метель и вьюга,
Коренник – буран с подпругой,
Санки – роспись Хохлома,
Царски катится Зима…

По Российским, да просторам,
Холод с оттепелью спорят:
То - в лихой упряжке вьюжной,
То - капель сосулек дружных…

В ночь с шестого на седьмое,
С первой вспыхнувшей звездою,
В год пришедший, с торжеством,
Славьте Бога! С Рождеством!


Рисунок с открытки