Сказка про Капитошку

Торопыжка
Решил однажды Капитошка стать государственной шишкой, а как – не знает. И к Торопыжке за советом.

Подумала Торопыжка и говорит:
- Заповедник - государственный, деревья в нем - тоже, и шишки на дубах – государственные шишки.
И посадила Капитошку на дуб.

Сидит Капитошка на дубе день, второй, третий, всю округу обсмотрел, скучно стало. А тут еще птички всякие невоспитанные норовят его на землю скинуть, по веткам скачут. Цеплялся Капитошка изо всех силенок, не выдержал, упал.

Сидит на земле, потирает ушибленное место и размышляет философски:
- Лучше на земле быть маленьким Капитошкой, чем на дубе –  государственной  шишкой.