Утро родится в мученьях...

В.Евсеев
Утро родится в мученьях –
                кровью забрызган восток,
странное очень свеченье –
                пламени яркий поток...

На небе нет даже тучи,
                но и пока цвета нет...
Зданий огромные туши
                сгрудились в поиске нег...

Время проходит, светлеет:
                красным горит горизонт,
небо над ним розовеет,
                и голубой виден фронт...

С каждой минутой всё шире
                в небе рассвета разлёт...
Здания кажутся ширмой,
                спрятать в тени их чтоб лёд...

Солнце всё выше и выше –
                яростный огненный шар
входит, как будто Всевышний,
                только не чувствую жар...

Солнце как нимба сиянье
                радость рождает в груди –
чувствую с миром слиянье –
                сколько всего впереди!

Знаю, что день будет ясный,
                знаю, не вечер пока:
коль будет жизнь, будут яства –
                вера моя велика.

Солнце сияет на небе,
                нежа усладою глаз –
радуюсь искренне Фебу,
                рвётся из уст моих глас...

Утро рождалось в мученьях,
                но вот уже день настал...
Смерть не имеет значенья,
                жизнь нам дана неспроста...

29.12.2011