Летим с Воздвиженской горы

Александр Кильдюшов
                "Я буду долго гнать велосипед"
                Н.Рубцов
Летний день. Ясны земные дали.
Тёплый ветер веет аромат.
Едем двое, давим на педали.
"Кони" мчатся, а сердца стучат.

Бьют и жалят нас степные мухи.
МАЗ пытает гарью дизелей.
Нет на наших лицах грустной скуки -
Крутим, крутим рычаги быстрей.

Папа с сыном едут на природу,
Край увидеть, рыбки наловить.
Отдых летом - лучший нам в угоду -
Будет чем сыночка подивить.

"Кони" встали у дивной красоты.
Под горой - птиц, реки движенье.
Слов нет - язык молчит от немоты.
Грудь ждёт вулкана изверженье.

Вновь отпущены души поводья.
"Кони" мчат, спешат на водопой.
Нам видать крестьянские угодья.
Скорость, скорость, скорость - песню пой!

Соколы! Летим с Воздвиженской горы!
Соколы! Летим вперёд - так надо!
Видим зеркало магической реки -
Нас обнимет бодрая прохлада.

День прошёл, изрядно мы устали.
Стали красными, хочется поесть.
Вновь придётся нам крутить педали...
Как уставшими нам в эту гору влезть?

Тяжкий путь - брести домой пешком,
По горячему ступать асфальту.
Легче, может, снова кувырком?
Снова в речку и на остров Мальту?