Лапы елей нахватали снега

Аюс
Лапы елей нахватали снега
ветер их качает потихоньку
после бани в теле лень и нега
пар из чайничка струится тонко

запах летних трав в напитке терпком-
до зари за чашкой разговор-
это просто счастье полной меркой-
другу открывать души простор

и открытым сердцем слушать Небо
и вдыхать морозный воздух, как лекарство,
на лицо ловить снежинок небыль
постигая древнее знахарство

по полям снегов, лыжней петляя,
чувствами гулять в незримых далях
красоту на радость собирая,
позабыв, о суетных печалях...