19. 29 Лапша на уши бандерлогам

Василий Марценюк
Прямая линия.Премьер
Дает нам информацию:
"Тарифам ставим мы барьер
На уровне инфляции.
 Сейчас мы можем ожидать,
 И в этом нет сомнения,
 Инфляцию процентов пять.
 Отрадное явление!
Тарифы будем поднимать
С июля,чтоб инфляцию,
Помилуй Бог,нам не толкать
Опять на провокацию.
 Придется выше нам поднять,
 Но в среднем исчислении
 По году будет ровно пять,
 Пусть знает население!"...
...Так может быть на шестьдесят
Давать увеличение,
Но в декабре?И будет пять,
Все в том же исчислении.
 И одного лишь не понять,
 То ль плакать,то ль смеяться нам,
 С каких процентов начинать
 Мы будем год тринадцатый?
Платить придется нам тогда
Никак ведь не по среднему,
А по тарифу,господа,
Уж точно по последнему.
 И хочется сказать теперь:
 "Не надо нам патетики,
 А может быть у Вас,Премьер,
Проблемы с арифметикой?
Ведь вновь,когда придет пора,
Тарифы корректировать,
Там будут цифры декабря
В расчетах фигурировать
 Зачем на уши нам лапшу
 Навешивать старательно?
 Быть бандерлогом не хочу,
 Хоть,может,Вам желательно".

03.01.2012