вишневое лунное

Александр Аве
Я в мире двух Лун, Где двсумысленно чисто
Бежит, словно Дочь Полнолунья, река...

И все мельтешит, Все сметает до дна...
Ее привлекательное тяго хотенье...

На скалах, одетых в плащи от дождя,
Струится к волнам дождевая вода...

И нет уверенья... в реальности мира:
 И бросится вниз? Кем-то пущена Лира!

А я бы сейчас ложки три удивленья -
Вишневое слопал бы чье-то варенье...

И стрелы вонзятся в тире, как занозы..
И шарю в ночи - все ищу папиросы...

Я в море двух Лир, Где осмысленность часто..
Мешает коктейль из не нашего счастья...