скрипичные поиски

Александр Аве
Я был! - Вы были? Мир молчал!
волна играла нам печаль...
На скрипках тощие смычки
Пищали, будто мураши...

На лирах тонкие смычки
Связали нити, как Ключи...
Ключи полуночного счастья!
Где рай? нам не хватало знанья!

И мы бродили по столовой,
Искали: - Где же он, холщовый?
И не смогли увидеть то,
Что Рай струился к нам в окно...