Неминуемость, как направление?

Гюль-Нара
          Неминуемость, как:
              направление?

                1

« …  на  Хадарцева…  глянешь?
                И  так  жить  хочется!
Он, чувствуется, оптимист…» --
«Да, он  будто  жизни
                Росточек?..
К  тому  же: он  весел…  речист…»

                2

(хоть…  азартные  дни…  отошли,
и  предвыборность  тоже
                отстала,
и  ноябрь  не  прячет  вершки,
а  снежинок  вновь 
                плотная  стайка…
жизнь  как  жизнь!
                всё  своим  чередом?
неминуемость, как  направление:
гремит  дед  у  колонки  ведром…
жизнь – полна?! но  это  я  так
                для  сравнения?
нет, наполненность жизнью
                всем  так  нужна,
а  это  опять  же: нескончаемость               
                чувства?..
где  народится  вдруг
                чья - то…  весна…
моя  отчего - то  с  прежним  тем
                хрустом?..)

                3

дай  Бог, нескончаемо
                Для  всех  на  Земле
Возродиться  столь  Прочному
                счастью,
чтобы  и  в  вашей… 
                в  вашей  семье
тоска  не  искало  бы  прясло!

27  нояб.  2009 г.

    Примеч. авт . – слова, означенные  кавыками, взяты  из  приватной  беседы  между  мною  и  Ниной  Лариной, происходившей  в  ноябре  2009  года.
    Н. М. Ларина – генеральный  директор  ЗАО  « Гриф  и  К».
    Хадарцев  А. А. --  профессор, учёный  с мировым  именем.
    Стихотворение  из  уникального  л.-х.  проекта  Галины  Шелонниковой  "Гриф...  и  Странник..."  в  трёх  книгах, который  издан  полностью. Регистрация  "РКП", книги -- в  ведущих  библиотеках  России. Полная  информация  о  проекте  в  статье  "Странник - 2".