На середине пути

Владимир Захаров
Как подумаешь ты
На середине пути обернуться,
Оценить интервал
Поперек пустоты,
И колени тот час подогнутся,
Будто связки порвал.

Ты удачу свою
Как девчонку манил из алькова,
Горы ей обещал,
Басни пел соловью,
И осталась над дверью подкова,
Только дом  обнищал.

И телега полна
Саквояжами скорбного скарба,
Сундуками добра,
Кабы вышла луна,
Ты дорогу домой отыскал бы
И поспел до утра,

Только ноги нейдут,
Да и темень стоит непроглядна,
Ветер пыль ворошит,
Не имея в виду
На круги возвращаться обратно,
Он с тобой завершит.

И злодейка-судьба,
сколько палки в колеса не тычь ей,
На дороге не стой,
Увенчает тебя
Растопыренной лапою птичьей
Над могильной плитой.