Хрупкость

Седьмая Лужа
Так мал момент и так хрупка секунда,
И быть потерянной - ее единственный удел,
Ждет вечность, чтоб возникнуть ниоткуда
И в никуда уйти полоской черных стрел.

Ладонь, как лезвие, сквозь воздух чертит
Свою короткую, как мысль, нелегкую судьбу.
Через минуту ей лежать уже в гробу,
Кровавой лужей возлегать на жесткой тверди.

Твоей надежде нет здесь верного пути,
На ощупь надлежит лишь ей идти,
Искать конец прощального сонета.

Раз лишь споткнется - и потерян путь,
На миг назад ведь время не вернуть -
Мертва твоя душа, и трель твоя допета.