и падал лопушистый снег...

Олег Покумин
...и падал лопушистый снег,
Газонов зелень прикрывая...


Из огромной серой тучи
Густо валит снег липучий.
Нам под Новый год зима
Распахнула закрома.

Весь декабрь - дожди да сырость.
Дед Мороз, скажи на милость,
За грехи ли, в назиданье
Нам такое наказанье?

Но простили, знать, грешки...
Будем мы играть в снежки!
Взяв лопату, сняв пальто,
Разгребём своё авто...

Хрусткий снег в лыжне торёной,
Воздух свежий да ядрёный!
Много прелестей - ей-ей,
В череде коротких дней...