Снег в небо звёздным братом метит

Анатолий Витальевич Булгаков
Украсил снег деревья белым пухом.
Лежит на тёмных, тоненьких ветвях.
Собравшись смело с зимним, чистым духом,
Справляет праздник смело в небесах.

Пока не налетели грозно ветры
И не подняли снежную пургу,
Братается он с небом, с каждым метром
И песнь поёт на радостном духу.

Так здравствуй, молчаливая подруга.
Тебе отныне буду нежный брат.
Прими в родню испытанного друга.
Я жить с тобой в соседстве буду рад.

Я рад витать на тёмных, тонких ветках
Над грешною и стылою землёй.
И разукрасив всё пространство сеткой,
Хочу назвать тебя родной сестрой.

Но, нет! Молчит далёкое пространство.
И дышат тайной звёздной небеса.
Как коротки минуты снежных странствий.
Не льются с неба дружбы голоса.

Но он печалиться о том не станет.
Пусть короток его небесный век.
Зато картинкой нежною предстанет.
Им будет любоваться человек.

И глядя на воздушные узоры,
Поднимет к звёздам ясные глаза.
И радуясь красе чистейшим взором,
Прольётся восхищённая слеза.

Как хороша, прекрасна жизнь на свете!
И как великолепен сей наряд.
А снег, что в небо звёздным братом метит,
Вновь дарит людям сказочный наряд.