Посвящается Дмитрию Б. - служителю Терпсихоры

Голубой Топаз
Лель-пастушок и стайка нимф и фей
Водили хороводы беззаботно,
И наслаждались солнцем и свободой...
Им песни пел восторженный Орфей!

И вот, когда настал веселья пик,
Завистница-Наина тут явилась,-
И столько бедствий разом сотворилось,
Что Лель беспечный головой поник...

Он захирел у злой тоски в плену,
В душе туман и смутные сомненья,
Хоть он не раб гордыни, самомненья,-
От добрых слов приятно и ему!

Но сгинет мглы докучливый туман,
Наины чар рассеется завеса,
И вновь цветущий радостный повеса
Развеет в прах невзгоды и обман!!!


И танец озарит нам души вновь
Чаруя нас и удалью и негой,
Наины злость почиет под телегой,
А к нам вернётся Аполлон-любовь!!!