Пятидесятая

Анна Махнева
Нет ничего на этом свете ярче,
Нет ничего богаче на свете этом,
Чем то, что люди называют счастьем,
Что люди называют светом -
Памяти моей распятием,
Совести моей секретом.

Нет в прощании ни слов, ни взглядов долгих.
Нет в прощании его пустых обещаний.
Ведь он - брат сереброглазого волка,
Вечный очарованный странник,
С тихой песней кофемолки,
С собранными в ночь вещами.

Да, я буду ждать, когда принесет его ветер.
Да, я буду жечь и душу и свечи.
Ведь я - дочь золотоглазой ведьмы,
И сим обречена навечно,
Может, кто-то сверху заметит
И опустит занавес-вечер.

Времени в пути не станет для долгих писем
Сил души не будет в моих ответах.
Опять гроздь моих надежд повиснет
Печальной одинокой ветвью.
Я возьму сухие кисти,
Слезы превратив в рассветы.