Приворот

Анна Махнева
Не летать тебе, ясну соколу.
Ай, любовь в твоей судьбе ходит около.
Волчих ягод дар брошу в пустоту.
Жаркий заговор, ой, княже - выплету.

Не ходил бы ты за околицу,
Не искал бы там себе соколицу.
Поднесешь к губам мое зельице,
В нем дурман-трава, ой, княже - пенится!

На губах сладко, внутре жжет огнем.
Ой, нечистый дух! князю мы споем.
Из дубрав своих ввек не выпустим.
Не ходить тебе, ой, княже! - холостым.

В горнице тоски будет не избыть.
Глаз моих и губ князю не забыть.
А помучив вволю, и срок придет.
Встанешь ты опять, ой, княже, у ворот.

Жарко целовать тебя стану я.
Я твоя любовь, я судьба твоя.
В тереме твоем стану клинышком.
Будешь ты доволен, княже,
Свет-княгинюшкой.