Постичь слона

Вл Митюк
Непостижение слона
Сродни потере чувства разума,
Идти неведомым путем,
Не зная,
Где заветный азимут?

И пробираться через джунгли,
Под отдаленный шум прибоя,
Где скалы острые, разбивши пену,
Вновь в одиночестве ночуют?

Иль выбрать путь,
Ориентир в туманных звездах….
Доносит ветер – опоздал,
Все поздно, поздно, поздно…

Безумно свернутая мысль
Осколком безнадежно оргазма
Непостижение слонов…
О где же, где мой разум?