Размышления в канун двенадцатого года

Валерий Кучеров
  Из цикла «Моя Кащенка»

Заснули все.  Собаки лают.
Уколы ждут начала дня...
А я в потёмках размышляю
О дне последнем бытия.

Последний год самообмана.
Да...  Рухнет мир, сердца дробя...
И  всё... Исчезнут графоманы,
Исчезнешь ты, исчезну я...

Исчезнет милая Стихира,
Ночного бденья благодать,
А гром раскатами  Сатира
Над нами  будет хохотать.

В мече едином будут слиты
И гром, и Огнь, и праща,
-  Ну, что? Навякались,  Пииты? -
Раздастся голос Главврача.

Промчит  весна венком сонетов,
А в декабре исчезнет плоть...
Но знаю, истинных Поэтов
Оставит на земле Господь!

Ах, как же мало их – изгоев!
Ну, разве что - четыре, пять...
Эх! Что бы мне родить такое,
Чтоб истинным  Поэтом стать?!

Тут надо умственно, без криков,
Легко вводя приёмов  новь...
И не про Путина, как Быков -
Конечно ж, надо про Любовь!

Про то, как в муках сердце бьётся,
Когда с  Другим пьёшь пиво ты,
Как в руки взять не удаётся
Тебя, себя, свои мечты...

Стоп! У  Превера есть подстрочник.
Там всё:  Любовь и даже Ню...
А... К двадцать первому, уж точно
Я двадцать строчек сочиню...

При тусклых сумерках  рассвета,
Не распознавши дребедень,
Господь узрит во мне Поэта
И не спалит в тот судный день.

Ну, всё... Пора и баю-баю.
Посплю, у нас тут нет зари...
И я спокойно засыпаю,
В себя поверив и в жюри.