Ночь в тоскливом октябре

Анна Махнева
Далеко-Далеко, где родятся сны,
Где на склонах гор и на склоне лет
Повернется время вспять, этот бред
Рифмуя.
Если боль - стань  ненастоящей боль.
Если смерть - будь ненастоящей смерть,
Если жизнь - пусть это всего лишь роль,
Прошу я

Стрелой наследия
Уносит в выси.
Костер последний
Игру очистит.
Покуда перья
Хотят полета
Открой доверие,
Закрой ворота.

Если волк, то волк, а не дикий зверь.
А врата - ВРАТА - а не просто дверь.
Нарисуем мелом, а дожди поверь! -
Прольются.
В перекрестье реплик, чужих ролей
Не бывает горечей и потерь,
И не будет ни пешек, ни королей -
Вернуться.

Слезой хрустальной
Стремиться в выси.
Костер финальный
Игру очистит.
Судьбой заставит
Гореть кого-то.
Закрой тщеславие,
Открой ворота.

Струной звенящей
И песней в выси.
Костер горящий
Судьбу очистит.
И горько с виду,
Но в сердце нежно:
Закрой обиды,
Открой надежду.