Все пройдет, как одно мгновенье

Николай Нилович Денисов
Все пройдет, как одно мгновенье,
И умчится куда-то в тень,
Все покажется наваждением,
Словно ясный закончился день.

Будет солнце светить как прежде,
В небесах будут плыть облака,
Будет жить еще в сердце надежда,
Не утратила силу рука.

Только лето сменится осенью,
Облетит с деревьев листва,
Даже если хотел бы очень –
Зеленеть уж не станет трава.

Осень жизни приходит быстро,
Если много растрачено сил,
Если роем летели мысли,
Если вечно куда-то спешил.

Все приходит лишь на мгновенье
И скрывается сразу в тень,
Словно жизнь – это сон, наваждение,
И она отцвела как сирень…