Рождественская

Форнит
Небо открывает душу нам
В ночь на Рождество, меняет лики,
Внемля золотым колоколам
И ловя свечей лампадных блики..
Благодать святых молебных мест
Ярким шлейфом реет в поднебесье,
Зацепившись за церковный крест,
Оттеняя светлым нимбом месяц.
Все лучится и ликует в ночь
Торжества  и радостных свершений,
Только нечисть убегает прочь
От избытка светлых излучений...