Спортсменам Обетованной

Ирина Леви
Во все века хвалу возносят спорту,
вновь эти мысли намечают путь
для перелета к аэропорту,
где время ускоряет жизни суть...

Оно спешит без устали в дорогу,
влекомое желанием побед,
чтоб сделать человека равным богу*…
и в хрониках оставить яркий след.

В литье из драгоценного металла,
под стягом у высот небесных врат,
сквозь звуки гимна скорого финала,
запоминая чей-то результат.

______________________________________________________

*        т. к. ныне я укрепилась в атеистическом мировоззрении,
данное слово более не употребляю с большой буквы и уж тем
более не пишу в форме «Б-г», считая это абсурдным суеверием.
Более подробно на эту тему см. в комментарии к этому тексту:
http://www.stihi.ru/2016/01/16/2944
______________________________________________________

на фото: я