Читая письма Цветаевой-3... Жить в слове

Кариатиды Сны
Жить каждым словом, в слове оживая...
Ли-те-ра-ту-ра - кукла неживая!
И всё, что ново в ней - давно не ново.
А так хотелось жить в ней каждым словом!

Презренье!.. К тем, кто словно не живёт,
А прячет за богатством масок
Ту  бедность неприкрашенную,
Унылых душ, забывших про полёт.

Не зная, как душа ЖИВАЯ страждет,
Как  тело терпкой влаги ждет...