Белый Бархат

Uri Pech
В белый бархат зимы
Погружается мир.
Даже слёзы твои превратилися в лёд.
Всё пройдёт, всё пройдёт!..

Ты погоди, и проснётся планета,
Вырвутся певчие птицы из клеток,
И ледяные растают дома.
Ну, а пока балом правит зима...

За окном вьюга воет,
Пахнет в комнате хвоей.
И приятная грусть для тебя, как бальзам,
Словно сто лет назад.

Ты погоди, и проснётся планета,
Вырвутся певчие птицы из клеток,
И ледяные растают дома.
Ну, а пока балом правит зима...

Все дороги и тропы
Проглотили сугробы.
День угас, ночь длинна.
Снежная пелена, снежная пелена...