Не принцесса и пусть без горошины

Лл Чернышёва
Речь приветственной вряд ли получится,
Мысли (как за окном) - припорошены,
Да не будет потом больше случая
Мне принцессой побыть на горошине.

Не манерность, а нота приличия!
Слышу: «Цаца с большими запросами»,
Где защитой – моё безразличие,
Помогает пройти  меж торосами.

И под пристальным вечным вниманием,
Что характером, я - непокорная!
Мне наградой и мне наказанием
Настоящею быть... не притворною.

Ну а мысли, как гости не прошены,
Мне на сердце их радость певучая.
Не принцесса и пусть без горошины,
Но любима, люблю!  Что ж...
                Везучая!