Зимнее происшествие

Погорелов Виктор Александрович
            Плачет котик под окошком,
            Крепкий выдался мороз:
            - Мне погреться бы немножко,
            Побелел уже мой нос.
                Хвост замёрз, озябли лапки,
                Грею их я под брюшком.
                Что же это за порядки,
                Не пускать замёрзших в дом?!
            Вышел Саша, взял котёнка,
            Он в халате, как врачи,
            Завернул его в пелёнку
            И придумал, как лечить.
                Чай горячий, но не слишком,
                В нём варенье от простуд,
                После градусник под мышку,
                И сказал: "Окончен труд"!
            Васька чай пролил с малиной,
            Сразу градусник разбил.
            Дед, увидев ту картину,
            Внука с Васькой побранил:
                - Полечить бы вам обоим
                Хворостинкою хвосты!
                Думать надо головою,
                Если, Саша, доктор ты.
             Внук сказал, прищурив глазки, -
             Сам невинность, простота:
             - А достанется всё Ваське,
             У меня же нет хвоста.
                - Принимай, дружок, науку, -
                Улыбнулся дед в усы
                И продолжил тут же внуку:
                - Да не будь хитрей лисы!
             А советы старших слушай,
             Чтоб ошибки исправлять.
             Руки мой, садись, покушай,
             А потом с «больным» гулять!