Мене, мене, текел, упарсин

Богатырев Юрий Николаевич
И приоткроется завеса,
     Незримый Ангел за спиной,
         И скажет жёстко: мало веса,
               Прости, сегодня, ты - не мой.

Так было всё уже в веках,
    Где гордый дух просил прощения
            И распростёрся ниц он в прах
              И в сердце скорбном нету мщения.

И мене, мене, текел, упарсин*,
        И ты - ничтожен, жалок, раб,
                Тебе я царство поделил,
                В сей миг душою ты ослаб.

Веревка Ангела всегда,
      Она всегда перед тобою,
            И это живо в тех мирах,
                Где Солнце свято под Луною.

Толпой к Нему мы не придём,
           А ходим  там по-одному
                И на Весы, ЕГО, встаём,
                Идём в небесную тюрьму.

Кто от земли, и чист, и свят,
            ЕГО имеет он характер,
                И мир небесный ему рад,
                Ему не страшен адский кратер.

Кто руки кровью замарал,
      Кто резал, жег и убивал,
             Ему грозит там Божий Суд,
                И горы злата не спасут.

И в этом мире: правда, ложь,
        Они,  струят,  и  не  едино,
              Кому в добро, кому что в ложь,
                В людских мозгах вся мешанина.

==================================================

*Значение слов: Мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
Текел — ты взвешен на весах и найден очень легким;
Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.

Библия (Дан.5:26-28)