Порыв

Анатолий Шатилин
Ты будешь вновь удивлена,
Что я пришел сегодня рано,
Пришел без запаха вина
С букетом ярким из шафранов.

С волненьем отблески былого
В глазах усталых  уловлю
И не смогу сказать иного,
Кроме как: «Я тебя люблю!»

Ты удивленно вскинешь брови,
Усмешку спрятав под рукой
И, по возможности суровей,
Тихонько скажешь: «Что с тобой!?»

А я прильну к твоим ладоням,
Не в силах сдерживать порыв,
И мы опять с тобой утонем
Друг в друге, обо всем забыв...