ты кошка

Валерия Ив
ты кошка. я это понял
отыгранным утром.
откинул с глаз твоих прядь,
вместо зрачков - полосы в нитку.

ты кошка. под сорочкой саднят
отметины от твоих когтей,
и зудит всё тело -
аллергия на кошачью шерсть.

ты кошка. я понял это,
застав тебя у дверей.
голодной, в ночь, в холод,
но прочь от меня,
прочь, скорей.