Взрослые могут быть разными

Людмила Парщикова
Взрослые могут быть разными,
а дети - только хорошими;
с мордашками измазанными,
с волосами взъерошенными,
или постриженными под нуль -
июль,
и просто некуда деться
от жары, от радости, от соседства
с глазастыми одноклассницами,
одетыми в ню...
Я никого не виню,
просто пытаюсь согреться
ретроспективами детства:
выше пояса травами,
велосипедными травмами,
льдом родниковой воды,
лазейками в чужие сады,
подсвеченными одуванчиками;
солёными - из глаз - фонтанчиками
после трёпки вчерашней,
а если уж очень страшно -
возможностью к маме прижаться...
Но согреться не получается,
ибо - не успеешь разбежаться -
детство кончается.