На крайнем рубеже

Анатолий Шатилин
Я нахожусь на крайнем рубеже,
Где время все короче и сгущенней,
Где чаще произносится: «Уже..»,
Все реже произносится :«Еще не..».

«Еще не вечер!» - хочется сказать,
А зеркало твердит: «Уже за полночь..»
Упущенное время не догнать,
И пустоту потери не восполнить.

Но все равно! Весенний колоброд
В душе моей в апреле наступает..
Я жизнь прошел, как будто реку в брод.
Обидно лишь - река следы смывает.

И все ж, надеюсь - там на берегу,
Мои следы совсем не затерялись,
Что оставлял бездумно, на бегу,
Кому- то доброй памятью остались.