Любимой

Анатолий Шатилин
Опять декабрь,.. никольские морозы
Уже сковали землю, а у нас
На праздничном столе алеют розы,
Сиянье хрусталя и милых глаз.

И так не хочется дежурные слова
Мне говорить тебе по протоколу,
Виновнице такого торжества,
Родившейся счастливой на Николу.

Все уже сказано: словами и глазами,
Молчанием, движением руки,
Счастливыми и горькими слезами,
За долгий миг, что вместе мы прошли.

И можешь сомневаться сколь угодно,
Что пред тобой, как перед Образом, не вру,
Но знай, что вдруг, не стань тебя сегодня-
Я завтра от отчаянья умру!